Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

13.12.2019

b_300__16777215_00_images_2015_10-october_paraskeva_ae1110.jpg 27 октября в день памяти прп. Параскевы Сербской в нашем храме престольный праздник.  Праздничную Божественную литургию совершил епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством.    Епископу Тихону сослужили: протоиерей Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве;  протоиерей Георгий Климов, благочинный храмов Троицкого округа г. Москвы; протоиерей Георгий Гуторов, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском; и. о. настоятеля храма протоиерей Андрей Пашнин; духовенство храма.

По окончании Божественной литургии была отслужена панихида по приснопамятной рабе Божией Евдокии Никитичне Дроздовой – матери святителя Филарета Московского, погребенной в стенах храма.

С приветственным словом к епископу Тихону обратился настоятель нашего храма протоирей Андрей Пашнин, который от лица духовенства и прихожан храма преподнес Владыке икону прп. Сергия Радонежского.

В свою очередь епископ Тихон передал духовенству и прихожанам храма благословение Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, поблагодарил за совместную молитву, поздравил всех с престольным праздником и обратился к прихожанам со словами проповеди.

 В честь прп. Параскевы Сербской освящен южный предел нашего храма. Исторически на месте храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище стояла деревянная церковь в честь преподобной Параскевы Сербской. Когда деревянная церковь преподобной Параскевы обветшала, возникла необходимость постройки нового каменного храма. Однако средств не хватало, строительство откладывалось. Тогда приход обратился к митрополиту Московскому Филарету (Дроздову). Владыка оказал не только административную, но и материальную помощь. Молитвами и тщанием Святителя каменная церковь была наконец построена. Центральный престол был освящён в честь Святой Троицы, северный придел – в честь преподобного Сергия Радонежского, а южный – в честь преподобной Параскевы Сербской.  В приделе преподобной Параскевы находится захоронение Евдокии Никитичны Дроздовой (1853) – матери святителя Филарета.реподобного Сергия Радонежского, а южный – в честь преподобной Параскевы Сербской. 

 

Использованы материалы и фотографии сайтов:

http://sv-vikariatstvo.ru/

http://troitse-paraskevo.ru/

 

Яндекс.Метрика