Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Евангельские чтения дня
Мысли на каждый день года
свт. Феофана Затворника

18.06.2024

b_300__16777215_00_images_2024_5-may_pasxa_photo1715161281_1.jpeg

Светлое Христово Воскресение.
В полночь 5 мая в нашем храме состоялось пасхальное богослужение. Торжественный крестный ход в своем праздничном многолюдстве обошел вокруг храма и по троекратном возглашении "Христос воскресе! - Воистину воскресе!" вошёл в храм, где началась пасхальная утреня, перешедшая затем в Божественную литургию. Множество участников этого великого праздника имели возможность приобщиться Святых Тайн " во оставление грехов и в жизнь вечную".

 "Потому именно так велик для нас, такой радостью наполняет сердца наши праздник Воскресения Христова, что Христос Своим воскресением удостоверяет, что будет и всеобщее воскресение, ибо Он был первым из воскресших. Первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его. Такова наша вера. Этим объясняется и светлая радость наша в великий день Воскресения Христова".
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) (†1961)

"Вся история христианства есть не что иное, как история одного-единственного чуда, а именно чуда воскресения Христова, которое продолжается непрерывно сквозь все христианские сердца изо дня в день, из года в год, из века в век - до Страшного суда".
Преподобный Иустин (Попович) (†1979)

Христос Воскресе!

Яндекс.Метрика