Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Евангельские чтения дня
Мысли на каждый день года
свт. Феофана Затворника

03.12.2022
b_300__16777215_00_images_2021_11-november_photovistavka_5.jpg
В доме причта в ноябре - декабре месяце можно познакомится с новой экспозицией фотовыставки "Времена года" и выставкой сербского мастера фотопейзажа Симеона Милиновича, который родился в 1978 году в сербском городе Рес. Тяга к прекрасному проявилась у него ещё в детстве. После окончания школы он увлекся фотоискусством. Три года назад Симеон принял постриг в монастыре Святой Троицы в Белых Водах близ Любовии.
"Очень хотелось бы, чтобы каждый из нас время от времени замирал от удивления над чем-то простым, тем, мимо чего пробегает часто и не замечая. Всё красивое вокруг нас, всё неповторимо чудное, оно требует, чтобы человек это заметил, обратил внимание. Святой Иоанн Кронштадтский целовал цветы со словами: "Целую руку вас создавшую".  Чем отличается художник от не художника? Художник - это не тот, кто умеет рисовать, художник - это тот, кто умеет замечать красоту окружающего мира". (прот. Андрей Ткачев)
С полным основанием эти слова можно отнести к авторам наших фотовыставок - и к иеродиакону Симеону, и сотруднику нашего храма Валерию  Ершову, неизменно радующему нас умением замечать красоту в самых обычных картинах русской природы.
Приглашаем всех желающих посетить выставки.

Яндекс.Метрика