Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

21.10.2021

b_300__16777215_00_images_2021_10-october_chastitsi_1.jpg

Частицы Зосимовских святых переданы в дар нашему храму.

В сентябре наш храм получил в дар частицы мощей святых преподобных Зосимовской пустыни - основателя обители - святого Зосимы, строителя каменного комплекса монастырских строений - святого Германа и самого известного ее подвижника - святого старца Алексия (Феодора Алексеевича Соловьева), который является родным внуком первого настоятеля и строителя нашего Троицкого храма - священника Феодора Протопопова.

Для размещения мощей сделан заказ на создание иконы Зосимовских святых. Объявлен сбор пожертвований. Каждый желающий может внести свою лепту в написание иконы и помочь храму.

Историческая справка:
Свято Смоленская Зосимова пустынь основана в 1680х годах схимонахом Троице Сергиевой лавры Зосимой. Отстроена в конце XlX века трудами игумена Германа и стала на рубеже веков одним из центров старчества. Здесь подвизался известный старец Алексий (Соловьев , + 2 октября), избранный для определения имени патриарха Всероссийского в 1917 году.
 Многие родные этого старца похоронены на Пятницком кладбище, наш Троицкий храм был построен священником Феодором ( Протопоповым ), родным дедом святого Алексия Зосимовского.
 
Узнать о них подробнее можно из книг о Троицком храме и Пятницком кладбище, которые можно приобрести в нашем храме.

Яндекс.Метрика