Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

21.10.2021
b_300__16777215_00_images_2021_09-september_kniga_3.jpg
Внимание!
Долгожданная книга Татьяны Викторовны Шоминой "Пятницкое кладбище в Москве. Православный церковный некрополь" вышла в издательстве Московской духовной академии. (На Пятницком кладбище погребены 43 выпускника МДА).
Эта книга - плод многолетней исследовательской работы автора в библиотеках, государственных и частных архивах. В этом труде собраны и представлены малодоступные и неизвестные ранее материалы о подвижниках веры и благочестия, служивших в Троицком храме и нашедших место упокоения на Пятницком кладбище - архиереях, священно- и церковнослужителях, монашествующих и мирянах. Среди них - за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую православную церковь в XX веке архиепископ Рязанский и Зарайский Борис (Соколов), архимандрит Зосима (Нилов), протоиереи Димитрий Введенский, Александр Державин, Иоанн Кедров, Димитрий Дудко и многие другие. В процессе работы было сделано много удивительных открытий, записано множество интереснейших рассказов родственников и почитателей подвижников веры и благочестия. это нашло свое отражение в 122 биографических очерках их жизни и помещенных в книге таблицах родословий священнослужителей. Книга может послужить путеводителем к местам их погребений и имеет большое значение для церковного краеведения, православного паломничества и молитвенной памяти о подвижниках веры и благочестия.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной и церковной историей.
Приобрести книгу можно в Троицком храме на Пятницком кладбище.

Яндекс.Метрика