Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

21.10.2021

b_300__16777215_00_images_2021_09-september_esfir_3.jpg

 6 сентября настоятель нашего храма протоиерей Андрей отслужил отпевание по старейшей прихожанке нашего храма матушке Эсфирь.
      Быкова Фира Соломоновна родилась 1 ноября 1927 года и отошла ко Господу 3 сентября 2021.
      Юность её выпала на нелегкие времена Великой Отечественной войны. 15-летней девочкой она была мобилизована на работы по развертыванию госпиталя под Сталинградом, где заболела тифом. Она боролась за свою жизнь и выжила, когда в это уже никто не верил.
       После войны она вышла замуж за молодого лейтенанта, прошедшего всю войну, от Москвы до Берлина и впоследствии дослужившегося до звания полковника, Быкова Анатолия Андреевича, покинувшего наш мир 23 сентября 2017.
        Крепкий счастливый брак Фиры и Анатолия – пример настоящей любви и верности для многих. Они прожили вместе почти 70 лет.
Фира Соломоновна родила и воспитала троих сыновей: Юрия, Александра и Андрея. С любовью и заботой помогала растить внучек Марину, Олю, Александру и правнучку Викторию.
        Матушка Эсфирь, так называли Фиру Соломоновну, её младший сын Андрей и внучка Александра, были крещены в храме троицы живоначальной.
         Всю свою жизнь она посвятила любви и заботе о близких, воспитанию детей и истинной вере, посылы которой она несла в этот мир каждому, кто в этом нуждался. Храбрая девочка, любящая жена, заботливая мать и бабушка, матушка, готовая помочь советом, добрым словом и искренними пожеланиями, которые всегда сбывались.

Вечная память матушке, достойно и праведно прожившей свою жизнь.

Яндекс.Метрика