Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

17.09.2021
 
b_300__16777215_00_images_2021_6-june_troica_PHOTO-2021-06-20-16-41-40.jpg В престольный праздник нашего храма, 20 июня, состоялась божественная литургия за которой все присутствующие в храме молились ко Господу о единении всех и сошествии Святого Духа. Отрадно было видеть множество причастников, принявших в этот особенный день Святые Тайны. После литургии традиционно служилась вечерня с коленопреклоненными молитвами, а затем совершен крестный ход. Настоятель храма о. Андрей поздравил всех присутствующих с великим днем престольного праздника и днем рождения Церкви. В своей проповеди он отметил что этот праздник в который вознесшийся Господь даровал апостолам Святого Духа и для всех людей открыл возможность непосредственного, прямого богообщения, что Церковь Христова есть единение душ во Христе, где в сердце каждого горит огонь Духа Святаго, это корабль, на котором кормчий - Дух Святой, Дух Истины. Не случайно после службы мы совершили коленопреклоненные молитвы - акт покаяния, через который мы и можем получить Духа Кротости и Мира.  
Яндекс.Метрика