Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

17.09.2021
 
b_300__16777215_00_images_2021_6-june_ekskursia1806_7.jpg18 июня, накануне Троицкой родительской субботы, состоялась экскурсия  для наших  гостей из Московского межприходского краеведческого общества при храме Воскресения Христова в Кадашах.  Экскурсанты узнали историю Пятницкого кладбища, церковных строений , святынь, находящихся в стенах Троицкого храма, посетили храм-часовню священномученика Симеона Персидского и приходской музей старопечатных книг, где могли ознакомится с древними книгами, переданными в храм в XIX  веке,  историческими предметами церковного обихода, которыми пополняется музей уже в наше время.
Сотрудник нашего храма Зоя Романовна Миркина рассказала о собранных в экспозиции музея книгах, духовных скрепах, филигранях и других открытиях, сделанных при их исследовании кандидатом исторических наук Манохиным А. А.
Также экскурсанты узнали о выдающихся людях, священнослужителях и исповедниках веры, покоящихся на Пятницком кладбище и имели возможность почтить их память, посетив их захоронения.
Конечно за время одной экскурсии, как бы продолжительна она ни была, трудно охватить все интересные аспекты. Наши гости, благодаря Зою Романовну за интереснейшую экскурсию, выразили пожелание приехать снова, чтобы более подробно познакомится с духовными сокровищами Пятницкого кладбища.
Будем рады встретиться снова и приглашаем всех желающих на экскурсии!
 
Яндекс.Метрика