Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Евангельские чтения дня
Мысли на каждый день года
свт. Феофана Затворника

25.02.2024

b_300__16777215_00_images_2021_25-april_3.jpg

«... Спаси ны, Сыне Божий, возседый на жребя, поющия Ти: Аллилуия!»

25 апреля, Святая Церковь воспоминает событие Входа Господня во Иерусалим.

Господь в сопровождении учеников выехал из села Вифании и направился в Святой Град. С Елеонской горы Господь устремил свой взор на Иерусалим, вглядываясь в раскинувшийся внизу город, которому предназначено было стать Чашей Его Страданий. Толпы народа встречали Его, держа в руках пальмовые ветви (вайи), приветствуя криками: “Осанна!”, что значит “спасение, радость, слава”. Вход Господень в Иерусалим символически означает Второе Пришествие Христа. В Своем Первом Пришествии на землю Он явил Себя человечеству как Искупитель и Спаситель; во Втором — придет как Царь мира и Судия.

Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа, оно описано всеми четырьмя евангелистами.
Торжественное прибытие Спасителя в Святой град накануне праздника Пасхи предшествовало Его Страстям и было осуществлением ветхозаветных пророчеств.

В день праздника в нашем храме была совершена праздничная Божественная Литургия, которую возглавил настоятель храма протоиерей Андрей Пашнин в сослужении духовенства.

По окончании богослужение было совершено славление «грядущему на вольную страсть, нашего ради спасения» Господу.

Яндекс.Метрика