Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

13.12.2019
b_300__16777215_00_images_2019_92-november_palomnichestvo_IMG_3716.jpg3 ноября состоялась паломническая поездка от нашего храма в Саввино-Сторожевский монастырь, Аносину пустынь и Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.
Участники поездки получили возможность побывать на литургии в храме Рождества Пресвятой Богородицы, по окончании которой,  во время акафиста прп. Савве Сторожевскому, паломники приложились к святым мощам основателя монастыря и великого сподвижника прп. Саввы Сторожевского, а затем познакомились с историей обители, побывав на экскурсии в Преображенском храме и, поднявшись на знаменитую монастырскую звонницу, осмотрели сверху все строения монастыря. К сожалению, дождливая ненастная погода не позволила полюбоваться живописными окрестностями монастыря, но впечатления об особой благодатности этого места испортить не могла. По окончании экскурсии желающие посетили святой источник, другие имели возможность подкрепить свои силы в  трапезной и приобрести  в монастырской лавке замечательный хлеб и другую продукцию.
Затем мы отправились в Аносину Пустынь - Борисоглебский женский монастырь, в позапрошлом веке стяжавший славу женской "Оптины", где нам рассказали о истории монастыря, современной жизни сестер и святынях, находящихся в стенах обители.
Далее путь наш привел паломников в Ново-Иерусалимский монастырь, где замечательный экскурсовод познакомила нас с историей замысла и воплощения на русской земле  "Образа Святой Земли", осуществленного патриархом Никоном при поддержке царя Алексея Михайловича и дальнейшем участии  Русских государей и государыней. Великолепный ансамбль Воскресенского храма, представший после многолетних реставрационных и восстановительных работ во всей своей уникальной красоте, произвел на всех неизгладимое впечатление, желание возвращаться сюда снова и снова, тем более , что экскурсовод любезно приглашала принять молитвенное участие в особых службах Великой Пятницы, совершающихся аналогично службам в Иерусалимском храме и почтить память св. мц. Татианы, десница которой находится в Успенском пределе  и открывается на богослужении в канун празднования её памяти (24 января). Самостоятельно добраться до Воскресенского монастыря совсем не трудно : от Рижского вокзала на электричке до ст Истра или Новоиерусалимская.
По окончании экскурсии паломники могли войти в Кувуклию - точную копию места погребения и Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, взять святой воды из подземного источника в пределе Обретения Креста Господня и немного побыть на вечерней службе в честь Казанской иконы Богородицы.
В Москву паломники вернулись уже затемно, усталые, но довольные, с чувством  признательности настоятелю нашего храма прот. Андрею, благословившему организацию поездки, и благодарности Богу за Его великие к нам милости. Слава и благодарение Господу за все!

Яндекс.Метрика