Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

26.04.2019

b_300__16777215_00_images_2019_3-march_2-exhibition_18.jpgВ приходском доме нашего храма 10 марта состоялось торжественное открытие выставки старопечатных книг «Книжная старина», посвященной Дню православной книги. Прихожане и гости нашего храма смогли увидеть уникальные книги, переданные при освящении храма из Николаевской церкви, Моисеевского и Варсонофьевского монастырей и других обителей, а также подаренные настоятелю храма протоиерею Василию Романкову и отцу Афанасию Штырлину. О богослужебных и   духовных книгах XVII – XIX веков рассказал посетителям выставки кандидат исторических наук Манохин А.А., затем экскурсанты с большим интересом познакомились с его научной работой «Книжная культура Москвы», сопровождаемой показом слайдов редких печатных памятников и интереснейшей лекцией о истоках печатного дела в Москве. 

Программа открытия выставки, познакомится с которой все желающие могут по предварительной договорённости, завершилась щедрым масленичным угощением и чаепитием.

Яндекс.Метрика