Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

20.04.2018

b_300__16777215_00_images_2017_december_2lecture_WP_20171210_12_51_32_Pro_500x281.png10 декабря в помещении воскресной школы нашего храма состоялась встреча прихожан с председателем краеведческого общества Алексеевского района "Доброхот(д)" и Совета краеведов СВАО Ириной Митрофановной Манохиной в рамках культурной программы "Алексеевские традиции", посвященной объектам культурного наследия Алексеевского района СВАО, к которым вместе с архитектурным ансамблем Пятницкого кладбища относятся такие достопримечательности Алексеевского района как Тихвинский храм, Троицкий храм при бывшем приюте братьев Бахрушиных и бывшая Алексеевская водокачка. нынешняя встреча была посвящена истории создания и культурным традициям сиротского приюта, созданного братьями Бахрушиными в начале ХХ века на земле нынешнего Алексеевского района г. Москвы для воспитания и обучения беспризорных детей беднейших слоев населения.  b_300__16777215_00_images_2017_december_2lecture_WP_20171210_12_51_06_Pro_500x281.png В уникальной презентации - своеобразном итоге краеведческих изысканий общества "Доброхот(д) и лично его председателя - перед нами прошла история купеческой династии Бахрушиных, ставших кожевенными и суконными "королями" Москвы, а также её почетными гражданами, много благотворившими жителям, храмоздателями и меценатами, подарившему городу уникальный Музей Музыкальной Культуры. Однако, одной из самых существенных сторон их благотворительности явилось создание сиротского приюта для города Москвы, устав которого утвердил лично император Николай II. С опытом духовного, нравственного и трудового воспитания в приюте братьев Бахрушиных приезжали познакомится св. прав. Иоанн Кронштадский и Великая княгиня Елизавета Фёдоровна со своей верной келейницей инокиней Варварой. Выпускником приюта был академик Н.Н. Несмеянов, ректор МГУ и строитель его новых корпусов на Ленинских горах, выдающийся учёный-химик и другие замечательные люди. После окончания презентации за чаепитием состоялось обсуждение дальнейших планов работы краеведческого общества в рамках "Алексеевских традиций", затем для наших гостей была проведена экскурсия по Троицкому храму Пятницкого кладбища.

Яндекс.Метрика