Храм Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище
Календарь

Вопросы священнику
19.10.2015
Здравствуйте!  В какой день в храме Живоначальной Троицы проходят беседы о крещении?
Спасибо. 
Читать ответ 13.04.2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к Причастию и причаститься? Я ребенка регулярно причащаю, а как же взрослый человек? Спасибо. Юлия.

Читать ответ 13.04.2015

С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Скажите, пожалуйста, так можно ли вышивать или нет? Заранее большое спасибо. Анна.

Читать ответ 13.04.2015

Почему рождаются у здоровых родителей дети-инвалиды или становятся таковыми в раннем возрасте? Александр

Читать ответ 20.03.2015

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Каждый раз хочу подойти к батюшке, спросить, но оковывает страх. И опять оставляю на потом. На душе тяжело. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
С уважением, Елена. 

Читать ответ

Задать вопрос священнику

07.12.2019

b_300__16777215_00_images_P1060568.jpg

4 июня состоялась паломническая поездка по известным святым местам Калужской области. Прихожане нашего храма посетили Пафнутьев-Боровский монастырь, сыгравший немалую роль в истории России. Затем маршрут пролегал по Калужской Свято-Тихоновой пустыни. Здесь находятся мощи преподобного Тихона Калужского, основателя обители, который 17 лет жил в дупле огромного дуба, ведя суровую подвижническую жизнь. К Свято-Тихонову монастырю относится расположенный неподалёку Владимирский скит, куда и отправилась наша группа. На территории скита расположен музейный комплекс, посвящённый произошедшему в этих местах событию: великое стояние на Угре. В музее находится одноимённая диорама. Её масштабность, красота, мастерство, с которым известный художник Павел Рыженко написал эту невероятную картину,  навевают патриотический дух и уважение к истории нашей страны. Паломничество по Калужской земле завершилось  окунанием в источнике, вырытом преподобным Тихоном.

Яндекс.Метрика