13.12.2019

b_300__16777215_00_images_2018_1-january_3-detirojdestvo_90_500x281.jpg14 января в Управе Алексеевского района состоялся детский Рождественский праздник «Алексеевские традиции», подготовленный приходами храмов Троицкого благочиния, расположенными в Алексеевском районе г. Москвы совместно с районным краеведческим обществом «Доброхот(д)», где маленькие гости в занимательной форме познакомились с такими объектами культурного наследия Алексеевского района как Троицкие храмы на Пятницком кладбище и при бывшем приюте братьев Бахрушиных.

В фойе детям был предложен небольшой «загадочный» квест по достопримечательностям района и материалы об авторе слов детской новогодней песенки «В лесу родилась ёлочка…» - поэтессе Раисе Адамовне Кудашевой, покоящейся на Пятницком кладбище. Желающие могли познакомится с её биографией и получить на память полный текст стихотворения, фрагменты которого были положены на музыку и знакомы не одному поколению наших соотечественников. Дети могли также поучаствовать в веселой инсценировке этой песенки у нарядной ёлочки и рассмотреть рождественские вертепы, расположенные в фойе. Фигурки   одного из них выполнены в технике бисероплетения, а у другого дети могли подробно познакомится со всеми действующими лицами  Рождественской истории.

В 14 часов началась концертная программа, которую открыл «зимний хоровод» Московского городского творческого коллектива ансамбля народного танца «Соцветие». Затем с приветственным словом выступили глава управы Алексеевского района Потапенко Е.В., председатель районного краеведческого общества «Доброхот(д)» Манохина И.М. и настоятели Троицких храмов протоиерей Андрей и протоиерей Ростислав, они поздравили всех присутствующих с Рождеством Христовым и Святками, пожелали мира и благополучия. Певчими Троицкого храма при бывшем приюте Бахрушиных были исполнены традиционные украинские колядки, а семейный театр «Дунина мама» показал настоящее вертепное действо. Затем «Соцветие» порадовало зрителей русскими народными танцами, доставившими всем присутствующим огромное удовольствие. По завершении праздника дети получили в подарок набор рождественских печений ручной работы.

Организаторы благодарят всех участников этого замечательного праздника и надеются на на развитие межприходского взаимодействия храмов Троицкого благочиния, общественных организаций и государственных структур Алексеевского района и дальнейшее творческое сотрудничество.