07.12.2019

b_300__16777215_00_images_Elektrougli_foto.jpg 

 

г. Электроугли Московской области, Троицкий храм,

1-7 июля 2016 г.

Ирина Кузнецова, 21 год:

Мне очень понравилось в лагере. Во-первых первых царила дружелюбная атмосфера. Все члены группы были внимательны и открыты. Во-вторых, понравилось место, где мы остановились: комфортабельный трёхэтажный дом с очень уютной библиотекой. Отдельно хотелось бы сказать о занятиях. Идея чтения и обсуждения Евангелия вместе мне нравиться, так как эти занятия помогают научиться отмечать важные мысли, помогают найти ответы на свои вопросы. Кроме того, совместное чтение Евангелия создают ощущения сплоченности. Ещё мне очень понравилась идея составления наибольшего молитвенного "правила"из тех молитв, которые нравятся членам лагеря. На примере этого правила мы пытались понять и прочувствовать "логику" литургии. В общем, всё было очень здорово, всем советую ездить на подобные мероприятия!

 

Надежда Севастьянова, 24 года:

О лагере у меня остались самые светлые воспоминания и впечатления! Особенно впечатлила атмосфера дружелюбия, непринуждённости и отсутствия скучных формальностей, всё проходило естественно и органично, как в компании давно знающих друг друга людей, хотя я изначально никого не знала. Для меня это был хороший опыт христианского отношения друг к другу, а также я по-другому, как-то "живее", начала относиться к изучению Священного Писания. Самые яркие события - это ночные походы на пруд, как это ни странно, и песни, которые мы пели везде - в автобусе, на пруду, по дороге (отдельное спасибо Сергею за это ;))

 

Елена Бобкова, 33 года:

Лагерь был для меня необычным событием и мероприятием, поэтому безусловно оставил разнообразные впечатления, а также послужил определенным полезным опытом.  Что впечатлило более всего - это возможность отстраниться от повседневной среды насущных мировых проблем: трагедий, кризисов, насилия и поиска виноватых. Мы погрузились в мирную атмосферу, в вопросы христианской жизни, любви к ближнему, самосовершенствования, иными словами, в амосферу важного и настоящего! А также оказались в компании внимательных, дружелюбных и заботливых людей, за что им огромная благодарность!

 

Дмитрий Шешиков, 26 лет:

Поездка в лагерь оказала на меня сугубо положительное впечатление. Было приятно провести время в кругу добрых и отзывчивых людей, объединенных одной светлой и благой целью. Атмосфера взаимопонимания и поддержки, которая царила на всем протяжении данного мероприятия, без сомнения наложила свой незабываемый отпечаток на душу и сердце каждого из присутствующих. Пребывание на территории вновь отреставрированного и восстановленного храма "Святой Троицы", чтение и обсуждение святого Евангелия, а также совместное участие в богослужениях и беседы на православные темы с отцом Андреем надолго останутся в памяти каждого из участников. Также особо хотелось бы отметить посещение Николо-Берлюковского монастыря. Восстанавливающаяся из руин обитель, "оживающая" на глазах силами трудников и насельников монастыря, произвела неизгладимое впечатление. Особенно впечатлил подъем на вновь отреставрированную колокольню монастыря (одну из самых высоких в мире!) с которой открывается потрясающий вид на близлежащие окрестности, а также посещение находящегося неподалеку источника св. Николая Чудотворца. Живое общение, интересное и познавательное времяпрепровождение, посещение православных святынь позволили мне как христианину и православному человеку напитаться этой удивительной чистой энергией и от всей души порадоваться за людей, причастных ко всему этому, и за нашу возрождающуюся святую православную Русь!

 

Юрий Поярков, 35 лет:

Ещё раз хочется сказать огромное спасибо всем организаторам этого замечательного лагеря и всем участника этой удивительной встречи. Воистину Господь за несколько дней проведённых в лагере совершает преображение в наших сердцах. И это происходит всегда когда мы готовы к этому. Мне кажется что все мероприятия в лагере были направлены к тому, чтобы мы вышли на встречу Христу и чтобы каждый мог встретится с Ним! Поездка в лагерь для меня была важной и необходимой для духовном плане. Занятия проводимые в лагере духовно освежили нас, помогли глубже понять Евангелие, больше узнать о православии церкви. Встречи с замечательными священниками оставили очень большой след в моём сердце... Экскурсия в монастырь, подъем на самую высокую колокольню в России, а также совместный поход на зелёное Кудиновское море запомнятся надолго... Спасибо всем кто приехал в лагерь и разделил радость общения, вы всегда в моём сердце! Слава Богу за всё!

 

Виктор Безносов, 34 года:

Лагерь длился всего четыре дня, но программа была очень насыщенная, по этому ощущение было такое,как будто пробыл там недели полторы. Организаторы как всегда выложились по полной. Каждый раз после всех купаний-загораний (иногда и ночных) и прочих мероприятий я уже к 12 вечера валился с ног. Коллектив собрался немного в укороченном составе и приехали, к сожалению, не все, с кем бы мне хотелось увидеться, но это компенсировалось тем, что коллектив подобрался, что называется," в одном духе" (хочу, кстати, заметить, что это отличительная черта данного лагеря), чего нам так порой не хватает в обыденной жизни. По этому я нисколько не жалею о том, что принял участие в этом лагере! В поездках в таком формате я участвую уже не первый раз, и надеюсь, что не последний :)